中国银行云南省分行精心保障新版人民币顺利发行

2019年08月30日15:50  来源:人民网-云南频道
 

8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,发行面值包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为确保本次新版人民币的顺利发行和兑换工作,中国银行提前谋划,精心筹备,从机具升级、人员培训和新钞调运及配送等方面入手,进行了周密的部署和安排。

据悉,该行采用分级联动、全员培训的方式,提前数月就开始了全辖营业网点的机具升级调试工作,并针对全辖出纳人员开展了新版人民币真伪鉴别培训,特邀人民银行资深货币反假培训师授课,对2019年版第五套人民币防伪知识进行了详细讲解,确保每一名出纳人员都全面掌握新版人民币鉴别点。

此外,该行还在全辖营业网点循环播放新版人民币宣传视频,并开展了形式多样的户外集中宣传,在全省各城市繁华区域建立了“反假货币宣传站”,面向社会公众开展反假货币特色宣传,向公众发放新版人民币宣传资料,讲解货币防伪知识。下一步,中国银行云南省分行将持续全力保障新版人民币的投放工作,确保满足正常流通和公众的使用需求。(钟 萱)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻