昆明呈贡区为基层党员“量身打造”廉政党课

2019年08月29日16:31  来源:云南日报
 

近日,呈贡区纪委常委、区纪委副书记、区监委副主任王维以“拒腐防变守法纪,携手共建强监督”为主题,为雨花街道400余名基层党员“量身打造”了一堂生动鲜活的廉政党课。

本次廉政党课从《监察法》重点法条解读、《中国共产党纪律处分条例》对违反工作纪律行为的处分规定、《刑法》关于贪污贿赂等罪名的规定等方面进行了讲解,案例生动详实,发人警醒,受到街道、社区广大党员干部一致好评。“十个手指不一样长,不同的单位、部门廉政风险点也不相同,要精准地开展党风廉政教育,用‘滴灌式’的思维把廉政教育做实做细。既要有高度有温度,又要接地气有‘热乎气’。”呈贡区纪委监委相关负责人表示。

据悉,今年以来,呈贡区纪委监委针对党风廉政教育中照本宣科、枯燥乏味等“老毛病”进行系统分析研判,“量体裁衣”制定廉政教育方案,针对不同受众,充分利用好呈贡区查处的违纪违法案例,精准开展形式多样、内容丰富的廉政教育,让广大党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。(记者 张雁群 通讯员 张旭 苏丕发)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻