长水教育集团500名教师完成暑期集中培训

2019年08月26日14:25  来源:人民网-云南频道
 

近日,长水教育集团2019年暑期青年教师培训结业典礼在云南长水外国语中学举行,500名教师完成暑期集中培训。

此次培训自7月14日开始,采取“理论+实践”的方式,邀请多位国内知名教育专家与云南衡水实验中学名师作专题报告,包括《系好教师的第一颗扣子,做人民满意的好教师》《衡实中成功的背后》《衡实中办学的“四个维度”》《如何书写教案》《331 高效课堂理论剖析与实操》《激情德育、养育品格》等课程,并注重教育教学理念引领和实际问题梳理诊断。

长水教育集团高级副总裁、云南衡水实验中学集团校长桑海勇在培训结业仪式上表示,希望参训教师们坚定立德树人的根本任务,全面落实素质教育,秉承追求卓越的精神,在今后的工作中继续提升专业素质与能力,做一名与时俱进,负责任、更优秀的教师。

“这次培训活动令我受益匪浅,自身专业素养和道德素养都得到了进一步的提升。” 参加培训的青年教师闫丽霞表示,她将更加坚定理想信念,不忘教育初心,不辜负每一个孩子和家长的期望。(据长水教育集团)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国务院印发关于六个新设自由贸易试验区总体方案的通知  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》(以下统称《总体方案》)。 《总体方案》指出,在山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等6省区设立自由贸易试验区,是党中央、…【详细】

要闻

云南旅游市场乱象得到有效遏制  “西双版纳4天3晚游每人100元”“全网性价比最高”……过去,这类低价游和违法使用广告用语的宣传在旅游行业屡见不鲜,然而今天,云南旅游业界已经对这类行为“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局于对昆明滇越国际旅行社以100元…【详细】

要闻