睡觉时蛇从头顶爬过 民警帮捕获

2019年08月21日10:22  来源:人民网-云南频道
 

正睡着觉,蛇突然从头上爬过,你害怕吗?近日,昆明市晋宁区自然资源公安局接到报警称,有群众在上蒜镇竹园村旁一花地的简易房里发现一条蛇,请求前往处置。

接报后,民警立即和报警人取得联系并赶往报警地点。报警人称,自己正在上蒜镇竹园村旁一花地的简易房内睡觉时,有一条蛇从他的头顶爬过,把他吓得不轻,蛇现在还在房间内。

在报警人指引下,民警在其卧室的棉絮堆里找到蛇。因卧室内物品较多,民警将房内的物品清开后将蛇捕获。

经检查,该蛇为当地常见的菜花蛇,体长约1.6米,重约1.5公斤。该蛇身体状况良好,民警于当日将其放归大自然。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文