保山市加大打击非法行医力度

2019年08月20日16:41  来源:保山日报
 
原标题:我市加大打击非法行医力度

2019年,保山市卫生健康监督执法部门把打击非法行医工作与扫黑除恶专项斗争、医疗乱象整治结合起来,早安排、早部署,联合公安、市场监管等部门,对重点地区、重点领域加大执法力度。

截至目前,共摸排非法行医线索263条,立案查处非法行医案件137起。取缔游医、流动牙医摊点173个,取缔地下黑诊所75个,向公安机关移送非法行医犯罪案件5起;检查医疗机构1082户次,吊销医疗机构诊疗科目1户。(杨 军 杞艳芹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文