保山昌宁加紧冲刺创建田园生态旅游区

2019年08月20日16:41  来源:保山日报
 
原标题:昌宁加紧冲刺创建田园生态旅游区

保山市昌宁县自启动实施右甸河田园生态旅游区创建国家4A级旅游景区工作以来,制定了详细的任务明细表,倒排工期,落实到具体责任单位,以多部门联动的方式全力推进创建工作。目前,各项相关工作正有序推进,以确保9月底前完成创建任务并通过市级初验。

右甸河田园生态旅游区创建国家4A级旅游景区的创建范围位于昌宁右甸河城区段,创建内容主要包括右甸河沿岸的水环境生态园、茶韵公园、星河田野公园三大旅游板块。创建目标主要是依托昌宁山水田园城市和右甸河风光带的良好基础,打好生态牌、做足水文章,把昌宁县城打造成为环山脉水、田城相拥的生态型田园城市,将右甸河田园生态旅游区成功创建为昌宁县首家4A级旅游景区,助推全县旅游产业高速度、高质量发展。

昌宁县立足国家A级景区创建工作核心指标,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源与环境保护8个方面推进相关工作,明确了右甸河田园生态旅游区创建国家4A级旅游景区的创建时间、创建任务、创建措施。全县上下牢固树立“一盘棋”思想推动创建工作,坚持问题导向补短板、坚持事无巨细补短板,全面做好查缺补漏,理清时间节点和工作布局,抓实抓细抓到位,即行即改即变样。

截至目前,景区的水环境生态园已完成施工,茶韵公园已完成提升改造,星河田野公园正在加快施工。各项相关工作正有序推进,以确保9月底前各项创建工作任务圆满完成并通过市级初验,10月底前通过省级验收,最终如期实现右甸河田园生态旅游区成功创建国家4A级旅游景区的目标。(杨 军 杞艳芹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文