保山中心城区无障碍环境建设有望落实

2019年08月16日16:47  来源:保山日报
 
原标题:保山中心城区无障碍环境建设有望落实

   8月13日,由民建保山市委牵头,市住建局、市规划局、市残联以及隆阳区住建局等相关部门和部分残疾人代表举行多方面商,就民建保山市委提出的议案“关于加强保山中心城市无障碍环境建设的建议”再次进行沟通和完善,保山中心城区无障碍环境建设有望落实。

  为了提升保山中心城区无障碍环境,民建保山市委联合保山市残联等相关部门通过多次实地调研和亲身体验,针对目前保山中心城区无障碍环境建设的现状和未来向政协部门提交了相关议案,希望通过多方共同努力,尽最大努力补齐现今保山中心城区无障碍环境建设中存在的大量“妨碍”无障碍环境建设的人为因素和具体短板,让无障碍的理念更加深入人心充满人文温度。

  当天面商活动中,市住建局相关负责人表示,将在源头审批设计和日常管理上下功夫,坚决按照国家相关部门制定的《城市道路和建筑物无障碍设计规范》来进行规划设计。针对我市近几年新建的城市重要标志性活动场所严重缺乏无障碍通道以及城市盲道大量被非法占据的情况,将在下一步工作中尽快落实和解决。(周向东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻