同心文明讲堂进玉溪红塔社区

2019年08月15日17:27  来源:玉溪日报
 
原标题:同心文明讲堂进社区

   8月13日,由中共玉溪市委统战部主办,民盟玉溪市委、红塔区委统战部和红塔区李棋街道金州社区共同承办的玉溪市统一战线同心文明讲堂暨金州社区第七期文明讲堂在金州社区开讲。

  本期文明讲堂以“不忘初心 牢记使命 以和为贵 友善相待”为主题。讲堂在观看根据真实故事拍摄的视频《修伞人的余年》中拉开帷幕,86岁的退休老人杨焕荣20余年用修伞和送伞的行为来践行其友善助人的初心和善举,让全体参与人员陷入深刻的自我反省中;“云南好人”高永贵数十年如一日捡拾垃圾,维护当地生态环境,以及“买菜哥”季洪球20多年坚持义务为小区里的老人买菜等义举,都让全体参与人员为之动容,纷纷感叹:“一个人做一件好事并不难,难的是一直坚持不懈,守住和践行了自己的初心。”大家纷纷表示要“见贤思齐,从身边一点一滴小事做起,友善、有爱对待周围的人。”

  据悉,同心文明讲堂是市委统战部结合玉溪市创建文明城市及玉溪市统一战线“重自身修养·重社会责任·树良好形象”活动,开展以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”建设为重点的道德讲堂活动,通过内容丰富、形式多样的省自身、诵经典、学模范、唱歌曲、同分享、做承诺、送吉祥等活动环节,弘扬中华传统优秀文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导广大干部职工和社区居民积极投身道德实践活动,不断提升公民思想道德修养和社会文明程度。(冯天娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻