云南曲靖罗平供电局高温下带电作业“汗”味十足

2019年08月15日16:36  来源:人民网-云南频道
 
安全帽下的头发也早已湿透。
安全帽下的头发也早已湿透。

8月13日上午,在云南省罗平县10千伏大水井线大水井4号公变支线7+3号塔大水井7号公变处,南方电网云南曲靖罗平供电局带电作业班李应方、张勇平已穿上绝缘服,做好了带电作业前的所有准备。

“今天工作有点复杂,天气又比较热,两位老师傅要补充好水分,如果作业过程中有不适要及时报告,准备上斗!”工作负责人叶萧一声令下,工作正式开始。

此次带电作业是为配合大水井幼儿园低压改造工作进行,带电作业班需要对大水井7号公变支线三相引流线进行改造前的解除及改造完成后的搭接工作。这本是一项简单的工作,但由于T接线路情况复杂,解除过程中还需要运用到小旁路的作业方式,原本只需要半个小时就完成的解除工作增加到了一个半小时。当时室外温度达到30度,在这样的高温条件下,李应方和张勇平穿着密不透气的绝缘服全力投入到工作中,完成了第一阶段的引流线解除工作。

当天下午17点,在大水井幼儿园低压改造工作结束后,李应方和张勇平再次穿上绝缘服登上操作斗,在取下最后一层绝缘遮蔽后,带电搭接工作完成,耗时半个小时,带电作业班当天的工作内容全部完成。

叶萧说:“这次工作如果是采取停电作业的话,要对10千伏大水井线全线进行停电,涉及停电用户720户,虽然带电作业工作下来会很辛苦,但是却很好地发挥了不停电的优势。”

当工作结束后的李应方和张勇平脱下绝缘服,一身蓝色工装已被汗水浸湿。当天,就在完成大水井7号公变的引流线解除及搭接工作的间隙,李应方和张勇平两人还完成了另外两项带电作业的斗内工作。他们早已经习惯了夏天工作完,带着一身汗味回家。(李媛媛、米荣广)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻