云南安宁举行庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛

【查看原图】
云南安宁举行庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛
云南安宁举行庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛
来源:人民网-云南频道  2019年08月15日16:06

人民网昆明8月15日电 “这就是你的梦,这就是我的梦,这就是我们的中国梦……”“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”8月14日,安宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛决赛举行。17支进入决赛的参赛代表队、500多名党员干部和各界群众欢聚一堂,用最美的歌声、最真挚的感情,放歌新时代,唱响主旋律,向祖国献上最美好的祝愿。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和动员全市各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创“两区一极”建设新局面,安宁举办了此次群众合唱比赛。比赛吸引了来自市属各党(工)委、驻市企业和院校的39代表队、3000余名干部职工参加。经过激烈角逐,最终有17支队伍进入了决赛。

决赛现场,市委、市政协机关,市人大、市政府机关,金方街道党工委,太平街道党工委,安宁工业园区管理委员会,住建局,自然资源局,昆钢老同志合唱团等17支参赛代表队献唱了《我爱你中国》《在灿烂的阳光下》《我和我的祖国》《祖国颂》《保卫黄河》《天耀中华》等脍炙人口、传唱至今的经典红歌。他们慷慨激昂的语调,唱出了激情,唱出了气势,唱出了对祖国的拳拳之爱。精彩的演唱赢得了台下观众阵阵掌声。凭借稳定的发挥和出色的表现,市教体局红烛女声合唱团、市教体局园丁合唱团拿下了比赛冠军。

最后,随着坚实有力、豪迈热烈的旋律,参加合唱比赛的市领导张勤勋、毕绍刚、尹贵生、耿玉立、武春禄、刘婕、景碧昆、李荣敬、戚本福、杨正山、孙凯等全部登台,与台上参赛队员和台下观众齐声高歌《歌唱祖国》,将整场比赛推向最高潮。此时此刻,在场的所有人无不心潮澎湃,热血沸腾,大家敞开胸怀,纵情高唱,向新中国70周年华诞献上崇高的礼赞和真挚的祝福。(王莉莎)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)