玉溪:多部门联合整治广播电影电视市场

2019年08月14日16:58  来源:玉溪日报
 
原标题:多部门联合整治广播电影电视市场

  为规范广播电影电视市场秩序,促进广播电影电视产业健康稳定发展,营造良好的文化市场环境,8月8日至9日,区新闻出版(版权)局牵头,会同广电、公安、市场监管、卫健、消防、文化执法等部门,开展广播电影电视市场集中整治行动。
  联合工作小组针对中心城区擅自从事点播影院放映、擅自安装使用地面卫星接收设施等违法违规行为进行集中整治,主要检查电影放映场所是否取得电影放映许可证、是否播放侵权盗版影片(视频)、是否涉黄涉爆等违法行为;检查是否符合消防安全、卫生健康等相关规定。同时,还开展了非法卫星广播电视地面接收设施整改“回头看”行动。
  行动共查处擅自从事点播影院放映经营场所10家,擅自安装地面接收设施21家。(施瑞)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南部分地区地质灾害气象风险等级高   记者从云南省气象局获悉,受切变线影响,云南省自北向南将出现中到大雨局部暴雨,昆明北部、丽江大部分地区、大理州中北部等地的地质灾害气象风险等级高。 气象专家预计,8月14日至16日,云南省自北向南将出现中到大雨,局部暴雨,并伴随…【详细】

要闻

云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军接受监察调查  人民网昆明8月14日电 (朱红霞)据曲靖市纪委监委消息,云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。…【详细】

要闻