玉溪市红塔区北城街道开展防汛应急演练

2019年08月08日17:34  来源:玉溪日报
 
原标题:北城街道开展防汛应急演练

8月2日,为了增强小龙潭村居民应对突发性地质灾害的能力,提高大家的防灾自救意识,进一步熟悉地质灾害应急处置程序,检验应急指挥组织能力和应急队伍的协调配合及快速反应能力,玉溪市红塔区北城街道在古城社区小龙潭村举行防汛应急演练。

此次演练在红塔区自然资源局、应急管理局、气象局、防震减灾局、民政局等相关部门的指导下,由北城街道组织实施。演练假设当地发生地质灾害;演练中,小龙潭村地质灾害监测员及时发现灾情,立即向北城街道汇报情况,北城街道随即启动地质灾害应急预案,由相关部门人员按照分工,用最短的时间组织受灾害威胁的群众迅速撤离至安置地点;同时对受伤群众进行救治,对滑塌点进行治理,排除隐患。在大家的努力和协同配合下,演练顺利完成。

北城街道相关负责人表示,此次演练旨在提高小龙潭村居民的防灾抗灾意识,让大家做到遇事不慌不乱,有序处置。下一步,北城街道将在更多村落开展应急演练。(郭皓)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻