云南曲靖供电局7项重点明确2019年下半年工作

2019年08月08日15:14  来源:人民网-云南频道
 

8月6日,南方电网云南曲靖供电局召开2019年年中工作会议,认真传达贯彻落实上级单位2019年年中工作座谈会精神,总结上半年工作,对全年的各项目标任务进行再聚焦、再落实,确保务期必成。

上半年,曲靖供电局全力以赴守牢底线、促发展、强党建,在任务重、压力大、要求高的情况下,总体实现时间过半、目标任务过半。1至7月,全局完成售电量143.41亿千瓦时,电费回收率99.99%;客户平均停电时间10.75小时/户,综合电压合格率99.08%,综合线损率5.02%。上半年,全局各项工作有序开展、成效明显。安全生产总体保持平稳态势,“反查控”和“防范中低压配电网人身事故专项行动”正常推进。优化电力营商环境取得明显成效,业扩时限大幅下降。行业扶贫和定点扶贫齐头并进,得到市、县、乡党委政府的肯定和认可。一流企业建设力度进一步加大,一流指数提升明显。电网规划建设的统筹协调性进一步增强,问题导向更加鲜明。各项管理工作持续加强,经营绩效稳中有升,县区局一体化和供电所本部化管理有所突破。队伍建设扎实有力,岗位规范、动态管理机制已在构建,以岗位评价促能力提升的效果开始显现,绩效工资全员、全额差异化分配持续深化。党建工作向纵深推进,党建与业务不断向深度融合发展,干事创业的氛围浓厚、劲头充足。

在下半年的工作中,曲靖供电局将全面贯彻落实党中央决策部署和网、省公司工作要求,聚焦一流企业建设,突出目标导向和问题导向,持续打基础、补短板、抓提升,以不达目的不罢休的勇气和决心确保全年各项目标任务圆满完成。一是要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续提升党建工作质量,持续抓严抓实党建工作,深入抓好党风廉政建设,持续深化作风建设。二是要高点站位,深入做好脱贫攻坚和优化电力营商环境。抓紧扶贫工作不放松,提升业扩办电效率,强化客户诉求管控,抓好“停电多、电压低”整治。三是要坚持严抓严管不动摇,守牢安全底线。全力确保电网安全稳定,确保70周年大庆保供电工作万无一失,扎实抓好“反查控”和防范中低压配电网人身事故专项行动。四是要抓住历史机遇,抓好配网管理水平提升。正确认识曲靖配网现状,坚持问题导向完善配网规划建设体系,夯实配网管理基础。五是要聚焦一流企业建设,强化各项经营管理。加力推进一流企业建设,注重强化经营管控。六是要优化产业结构布局,推进大集体企业高质量发展。抓好大集体企业整合发展,加强大集体企业监督管理,进一步完善大集体企业用人、薪酬管理机制。七是要激励担当作为,激发队伍活力。强化干部队伍管理,以促进岗位动态、规范管理激发员工活力。(苏建华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻