建行举办中国(云南)国际贸易"单一窗口"金融服务推介会

2019年08月07日17:20  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省人民政府口岸办公室、中国建设银行云南省分行、中国出口信用保险公司云南分公司联合举办"单一窗口"金融服务推介会。昆明市40多家优质外贸企业受邀参加会议。

推动国际贸易“单一窗口”建设,是贯彻落实党中央、国务院关于推动外贸回稳向好、改善口岸营商环境、促进跨境贸易便利化的重要措施。据悉,“单一窗口”已经实现与25个部委的数据互联互通,可实现关税汇等国际贸易环节全线上办理。

今年4月,海关总署(国家口岸管理办公室)牵头建设的中国国际贸易“单一窗口”标准版开展金融保险服务功能试点。建设银行率先实现与 "单一窗口"系统直联,并作为首批试点银行参与全流程运行。企业可通过"单一窗口"线上向建设银行发起预约开户、国际结算、跨境快贷、税费支付等金融服务功能,建设银行还针对"单一窗口"用户特别定制了低费率、低利率的超值国际金融服务。今年7月中旬,云南省 “单一窗口”金融服务上线以来,建行云南省分行已为省内近50家企业提供了国际贸易金融服务便利。

当天的推介会上,省政府口岸办对“单一窗口”建设情况进行全面介绍,中信保公司及建行云南省分行分别对“单一窗口”金融服务的信保和银行功能进行详细讲解,参会企业在了解“单一窗口”金融服务功能后,积极参与互动交流及现场体验,会议现场气氛热烈。

建行云南省分行表示将陆续举办系列宣传活动,让更多企业了解和体验“单一窗口”金融服务功能便利,共享科技创新成果,提升贸易便利化水平,增强金融支持外贸力度。(建宣)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻