玉溪市红塔区:送书进高墙 阅读助改造

2019年08月05日17:25  来源:玉溪日报
 
原标题:送书进高墙 阅读助改造

为进一步丰富在押人员精神文化,充分发挥监所文化育人、精神文明建设阵地的作用,近日,玉溪市红塔区图书馆向红塔区看守所捐赠了347册旧图书杂志。

为了让在押人员多读书、读好书,学到更多的文化知识,红塔区看守所的民警把这些捐赠的书籍整理归类,统一放置至“流动图书馆分馆”进行管理和使用,方便在押人员借阅品读。这批书籍主要包括文学类、科普类、励志类、心理辅导类图书,非常适合在押人员阅读,深受在押人员的欢迎。

近期,红塔区看守所购买了一批《弟子规》《三字经》《了凡四训》以及法律书籍约500册,价值2000元,全部分发至各监室,以文化育人的影响力切实提升监管安全软实力,大力传承传统文化,弘扬民族精神,让在押人员认罪服法的多了,对抗管理的少了,监室秩序有了明显提高。

在押人员在借阅图书后纷纷表示,特别感谢看守所民警和社会各界对他们的关心帮助,一定会充分运用好看守所为他们打造的“流动图书分馆”平台,加强自身学习,增强法治意识,提高道德素养,改过自新,重新做人,争取早日回归社会,成为对社会、对家庭有用的人。(杨雪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行