玉溪市文明讲堂总堂第七十二期开讲

2019年08月05日17:23  来源:玉溪日报
 
原标题:市文明讲堂总堂第七十二期开讲

7月31日,由玉溪市文明办主办,云南交投集团运营管理有限公司昆明东管理处玉溪分处承办的玉溪市文明讲堂总堂第七十二期在红塔区红塔工业园区通力物流多功能厅开讲。

此次活动的主题是“‘不忘初心 牢记使命’全心全意为驾乘人员服务,用实际行动为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼”,设看一段视频、诵一段经典、讲一个故事、看一次展演、做一番分享、唱一首歌曲、送一份吉祥等环节。大家一起观看了视频《历史选择了习近平》和情景剧《生日》,聆听了爱岗敬业事迹,高速公路收费员罗丽娟分享了自己与父母的故事……活动让不少听众潸然泪下,大家深受感动和鼓舞。

聆听道德故事,感悟敬业人生,此次文明讲堂用正面的典型竖起一面道德的镜子,目的是传承中华民族爱岗敬业美德,提升全民思想道德修养。(张思思)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行