人保财险为云南迪庆小蜜蜂上保险

2019年08月01日16:16  来源:人民网-云南频道
 

近日,人保财险公司迪庆州分公司与香格里拉市忠军养殖农民专业合作社签下了迪庆州第一份"蜜蜂养殖险",为属“三区三州”的雪域迪庆州深度贫困的建档立卡户产业发展又增加了一份新的保险保障。

蜜蜂养殖已被纳入迪庆州德钦县重点扶贫产业目录。该笔业务作为蜜蜂养殖保险的试点业务,承保县支公司及州分公司产品线做了充分的准备工作,不仅到合作社蜜蜂养殖基地实地验标了解养殖户的风险保障需求,还专门向迪庆州农技站专家请教蜜蜂养殖的风险点及注意事项,经过以上的准备工作结合养殖户的保险需求综合分析确定了迪庆州蜜蜂养殖首单的承保条件、保险金额等承保要素。为蜜蜂养殖保险的在全州的全面推动打下了坚实的基础。

据悉,本次对香格里拉市忠军养殖农民专业合作社养殖的100箱蜜蜂进行了承保;对雷击、洪灾、火灾、地震及病虫害造成蜜蜂死亡等责任进行提供保障,保额共计6万元。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻