玉溪市红塔区专项整治东风广场内占道经营和噪声扰民

2019年07月31日17:28  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区专项整治东风广场内占道经营和噪声扰民

   加大城市综合管理力度,维护城市良好形象,扎实推进玉溪市红塔区创文固卫工作,7月22日至28日,红塔区城市管理综合行政执法大队凤凰中队对东风广场内占道经营、噪声扰民等问题开展专项整治。

  通过前期现场劝导、发放通告等工作后,7月22日晚,整治正式开始,对东风广场内占道经营、噪声扰民、乱摆乱放进行清理,共发放《整治通知书》28份,对46起占道经营行为进行教育整改,给予口头警告13起。

  “此次专项整治,切实解决了一批群众长期投诉的热点、难点问题,拓宽了城市公共空间,改善了居民生活、工作和学习的环境质量。目前,东风广场秩序良好,整治达到了预期效果。下一步,我们将落实长效管理机制,根据网格化管理方式,安排人员不定期进行巡查,防止反弹。”红塔区城市管理综合行政执法大队凤凰中队中队长卢自国说。(刘黎   翟雪梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻