玉溪市红塔区委理论学习中心组举行2019年第九次集中学习

2019年07月31日17:22  来源:玉溪日报
 
原标题:坚决打好防范化解重大风险攻坚战

   在为期两天的自学基础上,7月27日,五届红塔区委理论学习中心组第五十五次暨2019年第九次集中学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,准确把握外部环境的深刻变化和红塔区改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,保持全区经济社会持续健康发展和社会大局稳定。

  市委常委、红塔区委书记张小良主持会议并作动员和总结讲话。

  会议指出,全区各级各部门要充分认识防范风险的极端重要性,始终绷紧“防风险”这根弦,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于重大风险的科学判断和工作要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立底线思维、忧患意识,切实把防范化解重大风险各项工作抓紧抓实。

  会议要求,全区上下要有居安思危的强烈忧患意识,始终保持对风险形势的清醒认识,把防风险摆在突出位置,做到居安思危、知危图安,牢牢把握稳中求进工作总基调,确保在风险可控范围内实现发展目标,推动全区各项改革发展行稳致远。

  会议强调,当前从红塔区总体情况来看,仍存在经济社会发展质量和效益不够高、创新能力不够强、实体经济水平有待提高、生态环境保护任重道远、民生领域有不少短板、党的建设方面存在不少薄弱环节等问题。如何防范和化解这些风险挑战,既关系到红塔区的高质量跨越式发展,也关系到全区各族人民的福祉。各级各部门要从政治和大局的高度,坚持问题导向,精准施策,认真抓好各领域风险隐患的摸查梳理,逐一制定工作方案,落实有力有效的工作措施,积极主动防范和化解重大风险挑战。

  学习中,区委理论学习中心组成员传达学习《习近平谈治国理政》第二卷——《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》,部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。(王婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

垃圾分类即将实施 记者调查发现:垃圾收集还存在混装混运  多数垃圾收集车只有一个车厢,还不能分类运输。 近期,记者先后走访昆明主城区多个小区及垃圾中转站发现,尽管很多地方设置了分类垃圾桶,但在收集运输环节,还存在“混在一起,一车拉走”的现象。 “我们在家把各种垃圾分好类,也按照…【详细】

要闻

云南公布上半年经济运行“成绩单” 稳中有进时间任务“双过半”  记者7月30日从省政府新闻发布会上获悉,今年上半年,云南省经济运行在合理区间,保持了稳中有进的良好发展态势,实现了时间、任务“双过半”。 稳增长取得明显成效。上半年,全省实现地区生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。固定资产投资…【详细】

要闻