保山市代表队在云南民族赛装节上获佳绩

2019年07月30日16:25  来源:保山日报
 
原标题:我市代表队在云南民族赛装节上获佳绩

7月23日至26日,丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节在楚雄市举行,保山市代表队积极参赛,获得佳绩。

在本次比赛中,保山市代表队选送了隆阳彝族、施甸布朗族、龙陵傈僳族、昌宁苗族4个少数民族的7套传统服装和10套创意民族服装、15张民族服装服饰设计图、6件刺绣作品、4名形象大使参加十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服装服饰、十佳民族服装服饰设计师、十佳民间刺绣(布艺)能手、形象大使5项比赛。经过激烈角逐,保山市代表队获得十佳传统民族服装服饰1项、十佳传统民族服装服饰提名1项,十佳创意民族服装服饰1项、十佳创意民族服装服饰提名1项,十佳民族服装服饰设计师2项、十佳民族服装服饰设计师提名3项,十佳民间刺绣(布艺)能手2项,形象大使提名1项,组织奖1项,共计13个奖项,获奖总数位居全省16个州(市)第二位。

通过比赛,充分展示了我市绚丽的民族服装和多彩的民族文化。(赵晓东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻