保山银保监分局扫黑除恶与日常监管紧密结合

2019年07月30日16:23  来源:保山日报
 
原标题:保山银保监分局扫黑除恶与日常监管紧密结合

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,保山银保监分局将其作为一项重大政治任务,与日常监管工作紧密结合,从四个方面切实履行行业监管职责。

与行政许可工作相结合。该分局督促5家机构10名处于行政许可审核阶段的拟任高管补交接受反洗钱反恐怖融资培训的情况报告,和写有不涉足黑恶性质犯罪、不充当黑恶势力“保护伞”等,将扫黑除恶专项斗争精神再次传达至机构。

与案件防控工作相结合。在该分局的统一部署下,保山银行业19家机构针对全辖区2661名从业人员是否参与黄、赌、毒及交友混乱等涉黑涉恶涉乱行为按月开展排查,并要求从业人员签订承诺书,防范金融机构从业人员通过内外勾结、参与社会黑恶乱组织活动等违法违纪行为。

与防范和处置非法集资工作相结合。2019年上半年,该分局共派出8人次、投入22个工作日参与隆阳区处非办、施甸县处非办对71家涉嫌非法集资企业进行排查,发出《地方金融领域扫黑除恶专项斗争告知书》,将扫黑除恶专项斗争工作渗透到每一个角落。

与普惠金融工作相结合。该分局督促各银行业、保险业机构将扫黑除恶专项斗争宣传纳入机构日常宣传范围,与金融知识宣传教育工作并驾齐驱。(杨 璐)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

世界旅游黄金线昆明至大理丽江动车试行电子客票  人民网昆明7月29日电 (记者杨文明)7月29日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车开始实施电子客票应用试点,在这条闻名世界的旅游黄金线乘坐动车出行体验…【详细】

要闻

昆明成为全国黑臭水体治理示范城市  滇池清 昆明兴 坚决贯彻《云南省滇池保护条例》 在近期由财政部、住建部、生态环境部共同组织的第二批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,昆明市顺利通过国家相关部委评审,成为全国第二批20个黑臭水体治理示范城市之一,也…【详细】

要闻