昆明五华消防快速处置一起电梯困人事件

2019年07月27日15:43  来源:人民网-云南频道
 

7月26日18时56分,昆明市五华消防救援大队沙沟埂中队接到群众报警称,位于五台路8号建设设计院1楼电梯发生故障停在2楼与3楼之间,造成3人被困,急需救助。接警后,中队立即出动1车7人赶赴现场处置。

19时10分,救援人员抵达现场,在小区保安及物管人员的带领下赶到被困人员所在位置。根据勘查询问得知,这部电梯由于老化的原因发生故障导致电梯停在2楼与3楼之间,造成3人被困,怕电梯内氧气不充足,被困人员会出现生命危险,情况十分紧急。了解情况后,第一组1名消防员配合小区保安负责对现场进行警戒,防止无关人员进入现场从而造成不必要的伤害,并安抚被困者情绪;第二组1名消防员利用电梯的钥匙打开电梯门。

19时13分,电梯门被顺利打开,被困人员被成功救出。

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻