德宏供电局持续提升班组建设管理水平

2019年07月27日15:50  来源:人民网-云南频道
 

为全面推进精益化工作实施,打造星级班组的先进性、示范性典型,强化基础管理,着力稳步提升基层班组专业能力和服务水平,德宏供电局生技、市场、调度、基建、物流等专业部门于2月-5月期间开展了2019年班站所标杆星级评价工作,经该局2019年第14次党委会议、第11次局长会议审议通过并报省公司备案,于7月15日公布了三星级班站所认定结果:调度中心继电保护组、盈江供电局检修试验班及营销业务班、梁河供电局勐养供电所、规建中心项目管理一组、芒市供电局综合业务项目组6个班站所获三星级班站所荣誉称号。

据悉,德宏供电局目前共有各类型班组104个,为充分发挥星级班站所的典型示范引领作用,全面带动班站所基础管理水平持续提升,从2017年起,根据网、省公司生产、调度、营销、供电所、物资、信息7类评价标准,各专业部门按照“严控比例,优中选优”的原则对班站所标准化建设情况进行综合评价。2019年共对全局符合评价条件的90个班组开展了全面、系统的评价。截至目前,共认定24个三星级班站所,并积极向省公司申报四星级班站所,全局星级班站所占比达27%。

本次新认定的6个三星级班站所有效期为2年,将按照有关规定兑现奖励。接下来,德宏供电局将根据班站所管理现状和提升潜力进行分类管理,从补短板、强基础、创标杆等方面全面施策,重点帮助,逐个突破,让每一个班站所都得到逐年改进和提升,同时针对每一项差距较大的指标逐一制定解决措施,整体提升班站所的基础管理水平,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,提升一线职工队伍的综合整体素质、创新力和竞争力,着力打造一流团队,为企业快速发展提供强大的人才支撑。(孙华)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻