南方电网云南楚雄供电局:“地市局牵头+属地负责”全力确保节日供电

2019年07月25日16:44  来源:人民网-云南频道
 

7月22日至29日,中国?楚雄2019年彝族火把节暨丝路云裳?七彩云南民族赛装文化节在云南省楚雄州九县一市举行,为圆满完成节日期间电力供应保障任务,楚雄供电局制定2019年彝族火把节暨丝路云裳?七彩云南民族赛装文化节保供电总体工作方案,节日期间按二级保供电开展工作,优化安排电网运行方式,积极做好设备运维、客户优质服务、电力舆情监控、电力设施安全保卫等工作,确保节日期间电网安全稳定,重要用户、活动场所、宾馆酒店供电可靠。

据了解,楚雄供电局本次节日保供电工作按照“地市局牵头+属地负责”的原则实施,由该局安全监管部(应急指挥中心)牵头,组织各相关专业部门编制保供电工作方案,各县级供电单位履行属地责任,结合实际细化编制本单位保供电专项方案,严格落实保供电措施,闭环检查要求落实情况,确保保电工作万无一失。

自7月11日启动保供电工作以来,该局以保障主题活动、重点活动、商贸活动、群众狂欢活动等活动场所和人流密集场所安全可靠供电为重点,组织开展重点设备巡视维护及隐患排查整治工作,累计消除设备缺陷4起、安全隐患7起,协助客户开展用电检查消除安全隐患16起。同时,积极做好应急人员和物资准备,安排11支241人的应急抢修队伍、27台抢修车辆、6辆共1500千瓦发电车、12台应急照明及一批抢修物资24小时值班待命,确保“三节”期间可靠供电。(李菊、邢起民)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻