玉溪红塔区委理论学习中心组举行第八次集中学习

2019年07月24日16:02  来源:玉溪日报
 
原标题:推动红塔区经济高质量跨越式发展

  在为期两天的自学基础上,7月20日,五届红塔区委理论学习中心组第五十四次暨2019年第八次集中学习举行,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,学习贯彻中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,提高政治站位、提前谋划部署,在开展第一批主题教育期间做好先学先改工作,为开展第二批主题教育打牢基础,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到一线、落实到基层,努力推动红塔区经济社会高质量跨越式发展。

  区委副书记、区长瓦庆超主持会议并作动员和总结讲话。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,并指出全区领导干部要深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,将守初心、担使命自觉融入工作的全过程、各环节。要突出政治建设,忠实拥护核心,扎实贯彻执行上级的指示要求和工作任务,严格执行请示报告制度,做到如实请示汇报;要筑牢理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要提升素质能力,清醒认识“本领恐慌”,带头自觉加强学习,掌握新理论、新知识,深入思考分析、指导实践,着力提升履职本领和能力水平;要敢于担当作为,始终保持干事创业的激情,把重任牢牢记在心里,责任担当扛在肩上、落实在行动中。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,并要求全区各级党政机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要真抓实干、紧抓快干,高起点筹划工作,高质量完成任务;要把住大局、守住本分,在思想上筑牢防线,在用权上守住红线,在行为上不越底线;要心系基层、服务群众,尽心尽力为基层排忧解难。

  学习中,区委理论学习中心组成员传达学习《习近平谈治国理政》第二卷——《严肃党内政治生活》,通报省纪委相关文件,并传达学习关于强化监督执纪服务保障民营经济高质量发展的相关文件精神。部分中心组成员及参学人员围绕学习主题进行交流发言。(王婷)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻