记玉溪红塔玉兴街道广文社区党总支书记王斌宇

2019年07月24日15:59  来源:玉溪日报
 
原标题:求真务实工作情真意切为民

王斌宇是一名普通党员,也是一名基层社区党总支书记,因为实实在在的工作和一心为民的作风,广受辖区居民、商户以及党员干部的好评。

玉兴街道广文社区成立之初,存在党组织引领凝聚商户作用不明显、党建工作下沉商户不到底等问题,这些问题让党总支书记王斌宇清醒地认识到自己肩上的责任重大。

在反复摸索和不断实践的基础上,王斌宇和社区党总支成员决定以“小庙街商圈党建”为切入点,建立小庙街商圈党群服务中心,通过组织创业就业培训,开展“税收宣传进商户”“商户沙龙”等主题活动,构建“社区+党组织+商圈+商户”的党建联盟利益共同体,走商圈党建与社区党建“融合式”发展的新路径。

同时,王斌宇还团结带领社区党总支一班人以“创新经营模式、多元化发展”为目标,稳步发展社区集体经济。社区集体经济项目2015年10月投入运营,在开展办公用品业务的基础上,拓展了广告设计和装饰工程业务,承接了市内多个党群服务中心的设计打造,2018年实现股份合作收益3万元。

王斌宇一直将全心全意为人民服务的观念记在心中,他总说:“居民、商户的事再小,对我们来说也是大事。”他待党员和群众像亲人,商户有需要时他积极帮助,居民遇到困难他热心援手,提到他,居民、商户都纷纷竖起大拇指。

面对居民群众的赞许和优秀党员的荣誉,王斌宇显得很不好意思,在他看来,这是自己作为一名党员、一名社区党总支书记应该做且还要做得更好的事。

王斌宇表示,群众的认可、优秀党员的称号让他更坚定了扎实做事、热心待民、不断提升自己的决心和信心。“被评为优秀党员,这是上级党组织对我的一种认可,我心里非常激动。这是一份荣誉,我会带着这份荣誉,在接下来的工作中,更好地以一名普通党员和社区党员干部的身份,认真履职,把居民的小事当作家事,把居民的困难当作自己的困难,认真做好社区基层工作。另外,在城市基层党建工作中,带领社区党员,以社区党建联盟为平台,共同致力于整个社区发展,为服务社区居民、带动商户发展尽到我们党员应尽的义务,起到我们党员的先锋模范作用、带头作用。”王斌宇说。(合思捷 张杰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“我的新家在国门线上”  边民互市赶集日上赶集的边民。人民网 程浩 摄 云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县曲水镇坝伞村以前没有一个叫“国门寨”的自然村,直到去年,散落在山里的37户133口人集中搬去政府投资建的新居,国门寨村民小组才算正儿八经在中(国)越(南)老(…【详细】

要闻

“逢暴雨必淹”昆明主城痛点咋解?  新闻路淹积水较深。 工作人员疏通排水口。 交警现场疏导交通。本版图片记者黄晓松摄 排水公司工作人员对明波立交桥下淹积水进行抽排。 防汛工作,关乎民生、事关全局、责任重大。每年雨季,昆…【详细】

要闻