沧源推动党风廉政建设深入开展

2019年07月21日11:30  来源:临沧日报
 
原标题:沧源推动党风廉政建设深入开展

近日,临沧市沧源佤族自治县糯良乡举办廉政知识竞赛活动。知识竞赛采取现场竞赛形式进行,竞赛题目设置必答题、抢答题、风险题3个环节,竞赛内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员廉洁自律准则》以及脱贫攻坚等知识。

在答题环节,参赛选手沉着应战、对答如流,各参赛队你追我赶地抢答,活动现场气氛活跃热烈,参加人员热情高涨,答题踊跃,竞赛活动提升全体党员干部学习党章党纪党规的自觉性和主动性,实现以赛促学,以学促廉的良好效果,为深入推进党风廉政建设工作营造良好的氛围。

“通过开展廉政知识竞赛活动,对全体党员干部进行了一次生动直观的教育,融知识性、教育性、趣味性为一体,让党员干部在轻松的氛围中增强了党性修养,丰富了廉政文化生活。”糯良乡纪委书记介绍。

今年以来,该县纪检监察机关不断探索反腐倡廉教育工作新思路,努力创新廉政教育方式方法,进一步强化广大干部群众的纪法意识,通过学习典型案例通报、观看警示教育片、组织旁听庭审等,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,切实转变工作作风,进一步增强党员干部党性观念和纪律意识;将廉政文化植入办公场所、活动场所,张贴廉政文化宣传图、悬挂廉政故事、清风廉语、廉政漫画,营造廉政文化氛围;配合市纪委监委开展“小手牵大手、廉雨沐家园”文化宣演活动,使廉洁文化走进校园,走进社区,增强广大青少年学生和家长的廉洁意识、监督意识,形成家校互动,共创廉洁的良好氛围;紧扣廉政主题,组织开展“中国梦·清风颂”演讲比赛,充分展示党员干部廉洁从政、奋发向上的时代风貌,大力弘扬清正廉洁、无私奉献的高尚精神。

县纪委监委将会结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强警示教育,鼓舞广大党员干部不松劲、不停步、再出发,在全县上下营造浓厚的倡廉、崇廉、守廉氛围,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。(通讯员 李艳红 田思)

(责编:程浩、杨良旺)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻