玉溪红塔:万人广场舞首次亮相中国聂耳音乐(合唱)周

2019年07月18日14:20  来源:玉溪日报
 
原标题:万人广场舞首次亮相中国聂耳音乐(合唱)周

万人广场舞激情上演

7月17日晚,聂耳音乐广场上人群聚集,舞姿蹁跹,首次亮相第六届中国聂耳音乐(合唱)周的系列活动之一的万人广场舞在此拉开帷幕。

据了解,万人广场舞活动共有60余支由红塔区群众自发组建的文艺团队参加,2000余名群众伴着轻快明朗的音乐节奏,用整齐划一的舞姿将《赶花街》《烟盒韵律操》《南娥洛桑蒙面情歌》《早嘟度嘟》《玉溪好在》等10支舞蹈演绎得淋漓尽致。

据第六届中国聂耳音乐(合唱)周万人广场舞活动相关负责人介绍,广场舞具有群众性、自发性,在传播过程中还具备了速度快、渠道多、面积广、容量大等优势,是一道展示市民文化生活的城市景观,更是文化活动深入群众的具体表现。广场舞时代特色鲜明,不但能展示人民群众日新月异的精神文化生活,还能提升文化品位,彰显城市魅力,对办好中国聂耳音乐(合唱)周,提升玉溪市的知名度、美誉度,提升文化软实力,打造“聂耳音乐之都”具有重要意义。

来自玉龙社区的队员们告诉记者,因广场舞结识了很多朋友,大家在一起听着音乐跳舞,有了锻炼的动力,不仅身体健康了,社交圈子也变宽了,每天都快快乐乐的,整个人的精神状态更好了。大家认为,将广场舞融入到中国聂耳音乐(合唱)周对广大爱好者来说是种鼓舞。

根据第六届中国聂耳音乐(合唱)周组委会统一部署,万人广场舞活动时间为7月17日至21日每晚7点半至8点半,欢迎广大市民前往观看。(沈杰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游