玉溪市红塔区着力开展环保督察反馈问题整改

2019年07月17日14:45  来源:玉溪日报
 
原标题:全区着力开展环保督察反馈问题整改

   近日,玉溪市红塔区环境督察领导小组召开2019年污染防治攻坚战暨环境保护督察问题整改工作半年调度会议,通报相关重点工作进展情况,梳理分析存在的问题困难,对当前和下一阶段重点工作进行安排部署。

  会上,农业农村、水利、住建、城管等9家重点成员单位汇报了畜禽污染防治、饮用水水源地保护、黑臭水体治理等工作开展情况。

  会议指出,一段时间以来,全区污染防治攻坚战工作取得一定成效,但依然存在工作重视程度不够、部分重点工作进度滞后等问题。各乡(街道)、各成员单位要按照污染防治攻坚战五个专项工作方案的部署要求抓好落实,担起责任,扎实做好工作。区林业和草原局、区住建局等牵头单位要加快编制生态保护修复攻坚战、城市黑臭水体治理攻坚战、两大水系玉溪大河段保护修复攻坚战、柴油货车污染防治攻坚战等四个实施方案,确保全区污染防治攻坚战7个标志性战役有序推进、取得实效。要毫不松懈盯死、抓牢扬尘污染治理、散乱污企业淘汰整治、固体废弃物清理整治等重难点工作,按照工作任务细化表的安排,千方百计破除难点、巩固成效。

  会议通报了2016年和2018年中央环保督察反馈意见问题整改和2017年省级环保督察反馈意见问题整改进展情况,并要求各责任单位提高政治站位,高度重视环保督察反馈问题整改工作,在7月底前全面开展问题整改核查、自查,对照整改要求、措施查缺补漏,认真做好支撑台账材料归整和报送工作,做好迎接省委环保督察“回头看”各项准备工作。(张华斌任天洪)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游