玉溪红塔:追寻州城记忆庆祝建党98周年

2019年07月15日14:51  来源:玉溪日报
 
原标题:追寻州城记忆庆祝建党98周年

聂耳故居前齐唱国歌

7月12日,玉溪市红塔区玉兴街道党工委、玉兴街道办事处开展“追寻州城记忆 筑梦玉兴征程”庆祝建党98周年系列活动,来自玉兴街道各社区、街道机关及辖区共驻共建单位的39个代表队参加了活动。

当天上午,全体党员佩戴党徽,从玉兴街道党群服务中心出发,经中心城区棋阳路、凤凰路、南北大街、聂耳路,最后回到玉兴街道党群服务中心。大家沿途积极向路人义卖当天的《玉溪日报》,随机向街头群众提出“中国共产党是哪年成立的”“导致抗日战争全面爆发的是什么事件”等问题,群众纷纷给出了准确答案。

据了解,本次活动设置了4个“老城门旧址”、郑氏故居、聂耳故居等6处打卡点,打卡点安排了回答玉溪历史相关问题、组成“七一”字样、桌面翻纸杯、齐唱革命爱国歌曲等项目,让参赛人员在寓教于乐中收获良多。大家穿梭于这些打卡点,追寻州城记忆,触发了对革命先烈的缅怀之情,让家国情怀得到了升华。

据悉,本次活动由红塔区玉兴街道党工委、玉兴街道办事处主办,活动中义卖的报纸由玉溪日报社免费提供,善款委托红塔区红十字会进行爱心捐赠,旨在激发广大党员干部和人民群众爱党、爱国、爱社会主义的热情,广泛凝聚团结奋斗的强大精神力量,营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。(记者 张思思摄影报道)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游