德宏供电局举办营销技能现场实操示范培训班

2019年07月13日11:27  来源:人民网-云南频道
 

为逐步实现一线技能人员从集中培训向现场培训转变,从理论培训向实操培训转变,全面贯彻落实安全教育培训和定制化的岗位胜任能力培训和评价,全面提升德宏供电局技能类员工能力素质,确保安全生产有序运转,7月5日,德宏供电局人资部联合风平供电所举办营销技能现场实操示范培训班。

培训班上,由风平供电所所长杨燚虎进行现场讲解、对电能表安装接线工艺标准、现场装接工作、进行了培训,重点介绍了单相表、互感器表、联合接线盒的接线方法,详细讲解了现场常见故障分析判断和处理方法。并重点讲授了装表接电工作实施中需要把控的几大要领。在实操培训环节,参训人员依次在装表盘上排列导线、“剪、拉、扎、接”等一系列动作娴熟、操作规范。

来自各县级基层站所的20余名所长及班组长完成现场示范培训观摩完后纷纷表示:培训让大家开阔了视野、拓宽了思路、增长了知识、提升了能力,进一步增强了责任感、使命感。大家表示回到工作岗位后要准确定位,充分履行好班组长工作职责,重新梳理班组管理职能,及时消化培训的内容和培训方式,提高培训管理能力,强化培训方式,加强班组员工技能知识的培训力度,不断创新管理思路,把班组这个“细胞”做强、做大,为企业步入“两精两优”打好坚实的基础。(孙华 吴宝珠)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游