德宏供电局举办班组长履职能力提升培训

2019年07月13日11:25  来源:人民网-云南频道
 

7月5日,南方电网云南德宏供电局2019年班组长履职能力培训圆满落幕。来自各基层队所、部门和班组的108余名班组长分为两期进行了为期五天培训,并顺利通过考试。

据悉,本次培训是德宏供电局人力资源部严格落实相关要求,旨在通过培训提升基于岗位胜任班组长的素质和能力,强化和提高班组长在“现场管理能力、带队伍”等方面的作用。两期共有108名班组长报名参加。授课老师从精细化管理增强员工的责任,班组长如何调动员工的积极性、怎样做好班组长的角色转换,知行合一走向卓越。培训内容涵盖了与各班组长日常工作中紧密联系的班组安全管理、班组文化建设及绩效管理、班组现场及应急管理、班组任务管理等内容。本次培训师来自该局的生技部、安监部、人资部、规建中心等。培训结束,还对班组长进行B级考试认证,以检测本次培训效果。

通过培训,提升了班组长的管理技能和综合素质,使班组长实现从生产骨干到管理骨干的转变,真正组建“生产上能干、组织上能管、经济上能算、思想工作能做”的爱岗敬业、管理有方、技术精湛、技能高超、结构合理的班组队伍。(孙华 吴宝珠)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游