昆明市盘龙区文化馆遴选30支馆办业余文艺团队

2019年07月12日15:50  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区文化馆遴选30支馆办业余文艺团队

   日前,记者从盘龙区文化和旅游局获悉,为促进盘龙区基层群众文艺事业发展,充分发挥区级文化馆对群众文艺业务的指导作用,盘龙区文化馆正式启动公开招募业余文艺团队集中考核测评工作,全区共42支业余文艺团队报名参加考核。

  本次遴选,盘龙区文化馆专门邀请中国戏剧“梅花奖”得主、省花灯剧团一级演员、合唱指挥家、市戏剧类舞蹈类非遗评审专家等作为评委,公开、公平、公正地进行综合考评和遴选。

  目前,昆明市共有1870多支业余文艺团队,群众参与度非常高。盘龙区文化馆通过考核遴选将业余团队纳入馆办管理,探索出一条群众文艺事业发展的新路子。

  接下来,盘龙区文化馆将对所有队伍的成绩进行综合评定,最终选出30支队伍作为盘龙区文化馆馆办业余团队,为其免费提供排练场地、专业辅导和培训,帮助他们打造属于自己的精品节目,代表盘龙区文化馆到各地进行演出交流,在硬件和软件上给予最大的支持。(胡耀元)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游