建行云南省分行启动“金智惠民—乡村振兴”活动

2019年07月11日17:00  来源:人民网-云南频道
 

金融活水润乡村,下乡实践育人才。日前,建行云南省分行 “金智惠民—乡村振兴”暑期下乡实践活动正式启动。

为贯彻党的十九大提出的“乡村振兴”战略,建行云南省分行结合区域资源禀赋,精心制定并启动以“知金融、懂金融、会金融”为目标的“金智惠民—乡村振兴”暑期下乡计划。

据了解,此次暑期实践共招募500余名在校大学生参加下乡活动。该行将充分发挥建行大学“金智惠民”工程在“乡村振兴”战略领域的资源优势,持续建设“新金融人才产教融合联盟”实训基地,为下乡实践队员搭建形式多样的实践平台,通过参与金智惠民讲师团、担任“村口银行”行长、走进中小企业、县域机构跟岗等活动,把金融服务与潜在人才送往广大乡村地区,让广大高校学生去了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长服务社会。

安排实践队员到建行县域分支机构跟岗实践,亲身体验银行基层工作,面向社会大众提供普惠金融服务,在实践中更广泛、更深入、更有针对性地学习了解金融知识。(李存张)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游