玉溪红塔区:交通安全宣传进校园

2019年07月09日14:24  来源:玉溪日报
 
原标题:交通安全宣传进校园

  发放宣传资料

  近日,由玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警和晋红高速运营中心大营街收费站工作人员组成的宣传小分队走进红塔区大营街街道郭井小学,开展交通安全知识宣传教育培训活动。

  活动围绕暑期出行安全、消防安全、人身安全等要点开展培训,内容包括知识讲座、互动问答、交通指挥手势教授等,目的是让学生了解和掌握预防游泳溺水、发生火灾时怎么办、交通出行注意事项等知识。

  活动中,民警用通俗易懂的语言介绍了典型交通事故案例,向同学们讲解了上下学途中可能遇到的交通安全问题,提醒大家注意交通安全。随后,民警向同学们现场示范,并教授了一些简单的道路交通指挥手势,让大家熟悉并知晓手势含义,以便更好地遵守交通规则。活动还组织孩子们玩了益智游戏,通过形式丰富、好玩有趣的游戏,让同学们边玩边学,寓教于乐,学到知识。

  据了解,培训结束后,学生们纷纷表示学到了许多安全知识,今后一定遵守交通安全法律法规,做交通安全宣传的小使者,带动父母和身边的人文明出行。(记者 郭帆 特约通讯员 姜艳摄影报道)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻