云南省纪委驻广南扶贫工作队开展主题党日活动

2019年07月08日16:12  来源:人民网-云南频道
 
云南省纪委驻广南扶贫工作队开展主题党日活动

7月1日,云南省纪委驻广南扶贫工作队临时党支部到莲城镇岜夺村石洞小组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动第一项内容是重温入党誓词,党支部全体党员在支部书记的带领下,面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的声音在活动室响起,誓言深深印刻在宣誓人的心中。

活动第二项内容是邀请石洞小组孝善典型汪克武讲述自己近十年来风雨无阻坚持用背带背母亲看病的故事,他话语朴素真挚,“你养我小,我养你老”“小时候她背我,长大了我背她”“家有一老,如有一宝”“自己怎么对老人,儿孙都在看着学,以后也会那样对我们”,全体党员都被这份朴素而深情的孝道深深感动。石洞小组有村民75户321人,80岁以上老人共14人,父义,母慈,兄友,弟恭,子孝,家和,睦邻,家家户户洋溢着孝老爱亲的良好风气。

活动第三项内容是支部书记讲党课,党支部书记徐以民从深刻领会、准确把握初心和使命的核心要义,如何学习“不忘初心、牢记使命”,怎样践行“不忘初心、牢记使命”三个方面,结合扶贫工作实际和任务目标,为全体党员上了生动的一课,要求全体党员不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,切实发挥表率作用,努力做到对党忠诚、积极工作,要以不怕困难的勇气、迎难而上的决心、必然胜利的信心,脚踏实地践行全心全意为人民服务的宗旨,带领岜夺群众脱贫致富奔小康。

省纪委驻广南扶贫工作队临时党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,将人性至善至孝的初心和党性至真至纯的初心相结合,对全体党员进行了一次精神洗礼和思想教育,为更好地落实脱贫攻坚任务“塑形铸魂,打造铁军”。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻