近200名玉溪红塔家长受益“正心读书”第62期公益讲座

2019年07月08日17:06  来源:玉溪日报
 
原标题:近200名家长受益“正心读书”第62期公益讲座

  7月6日,由玉溪市图书馆主办的“正心读书”第62期公益讲座在聂耳纪念馆开讲,来自玉溪聂耳小学的近200名学生家长到场聆听。

  本期讲座邀请玉溪师范学院教授吴正荣主讲,主题是“现代教育,拼的是什么?——兼谈小学高年级家长教育的关键”。讲座针对暑期家庭教育如何进行、如何让孩子更好成长等困扰大多数家长的问题,讲解了教育的问题和大趋势、优质教育在成绩之外、家长教育普遍存在的问题、教育孩子的几个关键点、教育成败的关键在于家长、如何培养孩子的课外阅读兴趣等知识。

  讲座结束后,在场家长表示,听这样有“干货”的讲座很有意思,让自己更懂得教育孩子,希望多举办类似的讲座。(记者 何超)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻