德宏供电局开展地震灾害导致设备事故的现场处置应急演练

2019年07月07日15:02  来源:人民网-云南频道
 

为使抢修队伍人员熟悉现有处置方案流程,提升应急能力水平,提高沟通协调能力,在今后抢修过程中能够安全、快速、有效的应对地震灾害应急抢修。6月28日,南方电网云南德宏供电局输电管理所、芒市线路运维班、云南火电有限公司德宏运维站三方结合德宏州地区情况,开展地震灾害导致设备事故的现场处置应急演练。

本次演练模拟由于地震灾害而造成输电线路倒塔(220千伏徳潞双回线#132-#133)导线压到下方的110千伏潞北双回线#2-#3之间的导线的情况进行现场处置演练。

在本次演练中,各参演人员充分发挥积极性,参与开展应急抢修工作。上下级之间沟通协调配合顺畅,应急指挥小组负责人对应急流程较熟悉,正确演示了应急处置过程中的各个流程,现场安全员认真履行监督职责,强化了抢修人员在抢修工作中的安全意识。

演练过后,输电管理所组织了应急演练总结工作会议,对演练中工作人员的应对与作业流程进行回顾,找出演练中存在的不足。(陶乃泽)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻