会泽供电局开展党性教育弘扬革命精神

2019年07月06日14:11  来源:人民网-云南频道
 

为了提高党员干部的党性修养,加强党员干部的理想信念教育,7月3日,会泽供电局组织了机关城区部分党员和来自陆良、师宗、宣威等各县级供电企业营销配电专职培训师和教培专责共38名党员来到了会泽县水城扩红基地进行党性教育,追寻红色足迹,重温党的历史,弘扬革命精神。

进入水城扩红基地后,全体党员首先来到了革命历史纪念馆,仔细观看了纪念馆里展出的大量历史实物、珍贵图片、文献资料、抗战历史短片。参观完革命历史纪念馆后,大家列队登上了扩红台,在扩红纪念台前,38名党员面对着鲜红的党旗和“乌蒙磅礴”群雕,举起右手,大声地宣读了入党誓词,举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式。接着,全体党员怀着饱满的热情用嘹亮的歌声齐声合唱了爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》,吟诵了爱国诗歌《七律·长征》,怀着崇敬的心情向革命先烈敬献了鲜花,通过多种形式缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神和革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示,要牢记革命先辈的丰功伟绩,向先烈致敬,珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,不忘初心,坚定信念,爱岗敬业,甘于奉献,发扬党的优良传统和作风,用自己的实际行动体现党员的先进性。(杨林华、周长久)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻