玉溪红塔区专项整治无证幼儿园

2019年07月03日14:43  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区专项整治无证幼儿园

  为进一步促进学前教育健康发展,近日,红塔区专项清理整治无证幼儿园。

  6月24日,红塔区委政法委、红塔区教育体育局、红塔公安分局召集全区18所无证幼儿园经营者集中学习《云南省教育厅关于做好幼儿园行政许可管理工作有关事项的通知》和《云南省幼儿园行政许可管理办法》,下发《无证幼儿园停办通知》。随后,逐一对无证幼儿园进行走访,制定幼儿分流方案,全面开展无证幼儿园清理整治专项工作。

  截至6月30日,18所无证幼儿园经营者均在《无证幼儿园停办通知》上签字,表示将按照相关规定和要求在规定时限内停止办学。

  一段时间以来,红塔区“护校安园”专项工作也在有条不紊推进中,下一步,相关部门将加大督促力度,强化清理整治专项工作,确保秋季学期开学前,全区所有在无证幼儿园入园的幼儿能顺利进入有资质的幼儿园,免除家长的后顾之忧。(通讯员 刘鸿宁)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻