玉溪红塔区庆祝建党98周年暨“七一”表扬大会召开

不忘初心践行使  命履职尽责砥砺前行

2019年07月03日14:36  来源:玉溪日报
 
原标题:不忘初心践行使 命履职尽责砥砺前行

  7月1日,玉溪红塔区庆祝建党98周年暨“七一”表扬大会召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的不朽功绩,同时表扬在各条战线上兢兢业业为党的事业无私奋斗的先进党组织和优秀个人,动员全区各级党组织和广大共产党员学习典型、争创典型,继续开拓创新,拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  全体与会党员重温入党誓词,市委常委、红塔区委书记张小良领誓,并讲授题为《不忘初心践宗旨 牢记使命勇担当》专题党课。

  会议指出,不忘初心方能行稳致远,不忘本来才能开辟未来。初心和使命是中国共产党人一以贯之的信念和追求,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党人对人民群众的责任担当。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要履职尽责,敢于担当,在新时代以新担当新作为彰显中国共产党人的政治本色。思想是行动的先导,心中有方向,行动才有力量;要牢记党员身份,争做敢于担当的表率;练就敢于担当的本领,以实干作风履职尽责;强化正确选人用人导向,为敢于担当的干部解决好后顾之忧。

  会议要求,要压实责任、坚定信心,推进全区党的建设不断深入。要坚持和加强党的全面领导,贯彻落实好新时代党的建设总要求,在抓教育、强素质,加强政治建设上创新提质;在求实效、补短板,加强各领域基层党建方面创新提质;在抓重点、强引领,提升党建引领乡村振兴质量上创新提质。系统推进城市基层党建工作提质增效,不断提高城市基层治理精细化科学化水平,把“红色阵地”管好用好,围绕居民需求和资源力量精准服务,加强党组织对群团组织的领导,把社会组织培育成为党建工作的重要力量。坚持强基固本,把加强基层党的建设作为加强社会治理和巩固执政基础的重点贯穿始终,突出“务实”,着力提升基层党建工作的质量;突出“标准”,持续用力抓基层打基础;突出“从严”,坚持以问题为导向推进工作提升。

  会议宣读了《中共玉溪市红塔区委关于表扬先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,向受表扬的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖,激励各级党组织和广大共产党员进一步保持与发扬党的先进性,牢记党的宗旨、忠诚党的事业,在全面建成小康社会的伟大实践中,迎接新时代、展现新作为。(通讯员 史敏 姚奕君)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻