罗应光到任井社区参加支部主题党日活动 悟初心守初心践初心

2019年07月03日12:12  来源:玉溪日报
 
原标题:悟初心 守初心 践初心

  6月27日,玉溪市委书记罗应光与所在的市委办一支部全体党员来到红塔区李棋街道任井社区一支部,联合开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的“七一”主题党日活动,共同庆祝建党98周年、新中国成立70周年。

  来到玉溪县第一个党支部成立旧址,党员们怀着崇敬的心情参观系列展室,认真听取讲解,深入了解玉溪人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命历史,并在此重温入党誓词,齐声诵读党章,集中学习研讨。5名在6月份入党的党员同志收到了由支部送出的“政治生日”纪念卡并交流感言。

  “到玉溪县第一个党支部成立旧址开展主题党日活动,是一次初心之行、追根溯源之行、党性锤炼之行和宣示决心之行。”罗应光在为党员讲党课时,围绕如何“悟初心、守初心、践初心”,与大家真诚交流。

  罗应光强调,不忘来时路,走好新时代的长征路,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。无论时代如何变迁,都要保持共产党员的赤子初心,不断补足精神之钙,持续筑牢信仰之基,始终锤炼意志之魂。越讲初心,越感受到榜样的力量无穷,越感受到习近平新时代中国特色社会主义思想闪烁着真理的光芒。要以榜样为力量,始终保持先进性、纯洁性。要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,加强理论学习,带着思考实践。要坚持人民至上,乐民之所乐、忧民之所忧,始终保持党同人民群众的血肉联系。要保持好“普通性”“一致性”“斗争性”,走好群众路线,多办民生之事,多谋民生之利,多兴民生之举。要用初心使命审视玉溪历史和实情,用初心使命引领玉溪发展,用初心使命带好干部队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为玉溪人民谋幸福,为玉溪发展谋跨越。

  罗应光要求,市委办机关党员干部要以“好干部”的标准要求自己,不断改进作风、深入基层、真抓实干,用一线工作法推进各项工作。任井社区要不断加强基层党组织建设和社会组织建设,让群众的幸福感、安全感和获得感得到进一步增强。

  当天,罗应光一行还走访慰问了社区困难党员和在职老党员,并通过他们向全市党员致以节日的问候,对广大基层党员的辛勤付出表示感谢。他指出,正是有了一代又一代基层党员的接续努力,才有了现在党的建设成绩和经济社会发展成果。全市各级党组织要多关心关爱老党员和困难党员,让大家感受到党组织的关怀和温暖。基层党员干部要带领支部坚持好“三会一课”制度及其他活动,增强党组织吸引力。组织部门要加强对做好农村党建、发展农村党员的调研,创新性开展工作。

  市委常委、市委组织部部长景绚,市委常委、红塔区委书记张小良以普通党员身份参加活动。(记者 李晓兰)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻