第九届全国“人民满意的公务员”蒋佳林载誉归来

2019年07月02日16:25  来源:保山日报
 
原标题:第九届全国“人民满意的公务员”蒋佳林载誉归来

   6月28日,被授予第九届全国“人民满意的公务员”荣誉称号的蒋佳林从北京载誉归来。市公安局举行欢迎仪式并召开座谈会。

  保山市委书记赵德光,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市委政法委书记李绍才,副市长、市公安局局长王文生等参加了欢迎仪式和座谈会。

  座谈会上,赵德光代表市委、市政府,代表全市262万保山人民,代表全市公务员向蒋佳林表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,蒋佳林在法医岗位上26年如一日,为一大批重特大案件的破获发挥了重要作用。他凭着对党的一腔热血、对事业的执着追求、对工作的极端负责,对人民的无限深情,成为了今天“人民满意的蒋佳林”。这不仅是蒋佳林个人获得的荣誉,也是全市公务员队伍的荣誉,更是保山的荣誉。

  赵德光要求,要号召全市公务员向蒋佳林学习,组织和宣传部门要大力宣传蒋佳林的先进事迹,迅速掀起学习的热潮。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,学习他恪尽职守、无私奉献的敬业精神,学习他真抓实干、攻坚克难的进取意识。

  赵德光希望,蒋佳林要牢记习近平总书记的殷切嘱托,珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续做忠诚担当、勤政为民、干事创业、清正廉洁的模范,努力做到“一个人带动一大片”,激励更多公务员新时代新担当新作为。广大公务员要善于对标先进,以榜样为镜正心、正身、正行,以实际行动践行初心和使命,不断凝聚起建设现代化大城市的磅礴力量。

  聆听了赵德光的讲话后,蒋佳林备受鼓舞,他表示在今后的工作中,将更加努力工作,竭尽全力地还原案件真相,为打击违法犯罪、维护社会平安、提高群众安全感满意度贡献自己的力量。

  据悉,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”是由中央组织部、中央宣传部组织的评选表彰活动,共表彰奖励全国“人民满意的公务员”192名、“人民满意的公务员集体”98个,蒋佳林是我省公安系统唯一获此殊荣的民警。(何 卿 王培雷)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻