呈贡区党风廉政检查重在发现和解决问题

2019年07月02日16:23  来源:云南日报
 

近日,呈贡区纪委监委开展2019年上半年党风廉政建设责任制重点抽查工作。检查组力戒形式主义官僚主义,突出为基层减负,直击一线,重在发现问题、解决问题。

检查组制定了“线上+线下”“全面检查+重点抽查”方式对责任单位进行检查。其中,“线上”通过“互联网+两个责任”系统对上半年专题报告进行评分,“线下”进行实地调研,查看主体责任落实情况,开展作风纪律监督、专项治理、民生项目落实、问题整改等。

呈贡区纪委监委提出,2019年上半年党风廉政建设责任制半年检查必须与“减”同行,让减负从转变检查方式开始。

“此次成立3个检查组,重点抽查18家单位,与去年相比,检查的单位数量少了,但检查的针对性更强了。相关责任单位可以把更多的时间精力聚焦主责主业,纪委也可以留出更多的人手用于案件查办、监督检查、扫黑除恶等工作,节省大量的物力人力。”呈贡区纪委党风室相关负责人说。

在重点抽查中,检查组发现2018年考核不合格的单位,在问题整改方面也取得了实实在在的成效。呈贡区供销社自尹聪华案后,敢于正视不足,勇抓整改落实,坚持以案释纪,压紧压实主体责任和监督责任,使供销社的党内政治生态焕然一新。(记者 张雁群 通讯员 晋翠芬 余伟)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻