曲靖宣威供电局连夜抢险恢复2000余户村民供电

2019年06月28日17:19  来源:人民网-云南频道
 

抢修现场 张国聪  摄

“太不容易了,一直抢修到第二天凌晨5点。”“真的挺辛苦,他们连续抢修了一天一夜,只吃了方便面。”6月26日,曲靖宣威供电局抢修工作人员连续奋战21小时赢得了客户的称赞和肯定,村民们在抢修现场不断地夸赞着抢修人员。

6月26日,曲靖宣威市突降暴雨,宣威倘塘镇新乐村降雨量61.7毫米,杨柳乡克基村降雨量49.4毫米。因雨量大,形成较大洪水,冲倒河梗,也冲倒了立在河梗上的35千伏杨柳变电站10千伏围仗线N126.10号杆,导致杨柳乡和平村委会200余户村民停电。

6月26日7时10分,在获悉倒杆信息后,曲靖宣威供电局立即启动防汛应急响应预案,配电管理所应急响应人员于7时50分全部组织到位,按照预案要求分别准备好抢修材料安全工器具,迅速向故障发生地出发。

当车辆行驶至杨柳乡克基丫口时,公路因塌方造成车辆不能前行,抢修人员启动备选道路,迅速改变行车路线,从克基丫口转向从黄泥地至和平村委会故障点,车辆行驶至黄泥地路段,又遇到道路塌方,树木倒在公路上,道路被隔断。两条抢修通道都因塌方造成了车辆不能通行。抢修负责人果断组织抢修人员背上抢修工器具及抢修材料,步行前往故障点,背上沉重的抢修工具,加之路滑难走,抢修人员整整步行6公里,于14时10分到达故障现场。

到达现场后,工作负责人迅速组织抢修。因电杆倒在河水中,且倒塌电杆为15米杆,抢修施工难度大,抢修机械设备不能到达现场,抢修负责人决定调用推土机打通救援道路,联系吊车进行抢修。在当地村委会和多方力量的支援下,吊车于17时55分到达抢修现场,抢修人员开展抢修工作。电杆被洪水冲来的树木围住,抢修人员一点一点的将树木清除,当电杆被吊起露出河面时,抢修人员发现电杆根部有大量混凝土,重量过大,吊车不能起吊该电杆。22时35分,抢修人员组织对电杆根部混凝土进行清除后再吊电杆。6月27日凌晨3时50分清理完成电杆根部混凝土,将电杆吊起来,随后又重新在10米远外的地方重新挖坑、立杆。抢修人员在水里、泥里艰苦奋战了21个小时,终于于凌晨4时55分完成抢修恢复供电。

“许多群众都参与到了抢修工作中,帮忙递工具、倒开水,有的村民一直陪我们到凌晨5点才回去休息。”抢修负责人张国聪说。抢修人员回到住所休息已是第二天早晨8点。(崔冬菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻