曲靖富源供电局为客户交上满意答卷

2019年06月28日14:25  来源:人民网-云南频道
 
验收现场
验收现场

6月27日,云南电网曲靖富源供电局组织工程施工单位、监理单位及工程管理人员组成验收小组,对富源县2018年第三批自筹工程展开工程阶段性验收工作。按照工作计划,该工程10个台区验收工作将持续两周,工程顺利验收完毕,意味着多年来始终困扰外山口社区、东门社区的用电问题将从根源处彻底解决。

据了解,2018年第三批自筹农网工程是专为外山口社区、东门社区电压质量低的问题新建的工程,工程规模涵盖10千伏架空线路3.71公里,400伏/220伏低压线路13.20公里,新增10台变压器容量1815千伏安,改造一表一户775户。

为及时解决外山口社区的用电问题,曲靖富源供电局积极组织工程规划人员,专程到外山口社区了解实际情况,及时将该社区用电问题全面统筹规划,长远考虑该社区十年、二十年后的发展规模,在工程施工前及时将暴露问题从根源处解决。

工程验收工作全面展开,曾经在围墙外密密麻麻铺设的线路已经清理完毕,曾经如蜘蛛网似的延伸线路也无影无踪。只剩下高高的15米电杆沿着公路、顺着路旁一排排地站立,整齐的线路沿着电杆把电送到了每一户用电客户的家里。验收人员沿着10千伏线路一路攀爬,又挨家挨户地清点工程材料,电表、电线、管子、弯头,将材料汇成一张张明细表单。

工程阶段性验收工作是工程完成施工作业后的第一个步骤。检查人员需要认真核对杆上的每一个细小材料,即使一块小小的垫片也在清点项目内逐一记录。这对于检查人员来说是一个考验,他们除了细心、耐心还得有很好的眼力,才能将15米电杆上的金具、铁附件、螺栓等材料收入眼底。

当然,工程阶段性验收工作除了材料清点,还必须认真、细心地对各个台区、线路进行落实,及时将工程中存在的安全隐患、质量缺陷落实清楚。有问题的及时记录,有缺陷的及时落实,并将存在问题的地方逐条逐项与施工单位对接,要求施工单位在期限内完成缺陷整改。只有把缺陷在萌芽状态消除,才能确保工程质量符合验收要求,为供电所同事们输送出高质量的合格产品。

验收工作时间紧、任务重,验收人员们起早贪黑。新建房屋盖得远,一条低压线路几户人家却得从山脚爬到山顶,一条10千伏线路看似不远却要翻过两个山头,验收人员却乐此不疲,因为他们感受到了700多户用电客户对电的期待,只有高质量地将工程验收工作完毕,才能为他们交上一份满意答卷。 (贺娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻