保山市庆“七一”音乐会各项工作准备就绪

2019年06月27日16:34  来源:保山日报
 
原标题:我市庆“七一”音乐会各项工作准备就绪

   由保山市委、市政府主办,市委宣传部、保山学院承办,以“不忘初心 牢记使命——传承善洲精神 担当时代使命”为主题的音乐会将于6月27日晚在永昌会堂拉开帷幕。截至6月25日,舞台搭建、音响设备、服装道具、现场服务等准备工作已全面就绪。

  活动内容方面,本场音乐会主要采用独唱、合唱及歌伴舞等舞台形式进行创作编排,演唱以杨善洲为题材创作的、且代表性较强、传唱范围较广的歌曲。整场音乐会共计表演14个节目,预计演出时间为90分钟。

  整体结构方面,本场音乐会分三个篇章进行,分别是时代楷模、青山之恋、公仆本色。时代楷模篇章以歌颂杨善洲是全国人民学习的榜样,是260万保山人民的骄傲与自豪为主要内容;青山之恋篇章以歌唱杨善洲老书记绿了荒山、白了头发、造福百姓的先进事迹为主要内容。公仆本色篇章以激励全市人民要传承善洲精神,担当时代使命,为实现中国梦不懈努力为主要内容。

  演职人员方面,本场音乐会的演员和现场服务人员主要是保山学院的师生。为发挥好保山人民服务保山的作用,特邀请了部分从保山走出去的歌手参加本次活动。据介绍,保山在外歌手张晓娇、张晓贤、孔庆学等将在音乐会上演唱《山高水长想起你》《谁说书记不爱家》等歌曲。

  宣传报道方面,筹备阶段,保山日报、保山广播电视台就舞台搭建、节目编排、音乐视频背景制作以及保山学院排练情况进行了宣传报道;演出阶段,将进行现场电视直播和网络直播,让人民群众第一时间能收听收看。(杨 桦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻