齐心协力扮靓我们的城市

2019年06月27日09:39  来源:玉溪日报
 
原标题:齐心协力扮靓我们的城市

近年来,玉溪红塔区玉兴街道积极探索新的管理模式,努力改善环境,提高城市品位。

城市环境卫生是城市管理的重点工作,也是城市管理水平提升和居民生活质量提高最直观、最直接的标志。随着经济发展,人民生活水平不断提高,广大群众对改善环境的愿望也越来越迫切。作为对外开放的主要窗口,城市的外在形象对投资者有着最直观的影响。因此,加强城市管理,改善城市环境,进而优化城市功能,实施城市品牌战略,开发城市无形资产,是一项需要长期坚持推进的重要工作。

近年来,我市大力推进创文、创卫工作,除了重要节点、重点区域的集中整治外,还坚持“标本兼治”,夯实环境卫生主体责任,建立健全长效管理机制,以精细化管理提高工作效率,逐渐补齐城市环境短板欠量,不断提升城市品质,取得的成绩有目共睹。红塔区玉兴街道通过几年的工作实践,探索出新的管理模式,建立起长效管理机制,确保问题无遗漏、治理无死角、监管全覆盖,力求用良好的工作成效取得群众信任,用环境的持续改善赢得市民的支持和参与。把工作做在日常,把功夫用在平时,以常态化、制度化促整改,逐步实现由突击性整改向经常化管理转变,环境卫生、市容市貌呈现出美好形象,这样的经验和做法值得借鉴。

城市因人而生,又因人而兴。作为城市的建设者和实践者,每一位市民都有享受蓝天白云、青山绿水的权利,也有维护街道整洁、环境优美、城市文明的义务。改善卫生条件和生活环境,提升城市文明程度,是一项普惠性的工作,需要全体市民共同参与,贡献力量。相信随着环境卫生管理水平的不断提升,随着更多市民参与到环境卫生工作中来,齐动手、共努力,我们的城市一定会更加干净整洁、文明优雅、美丽宜居。陈喻

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻