滇籍上海医疗专家到云南罗平开展义诊和智力扶贫活动

2019年06月24日15:31  来源:人民网-云南频道
 
滇籍上海医疗专家到云南罗平开展义诊和智力扶贫活动

为进一步推进柔性引才工作,实施“乡贤”行动,推动罗平更好创新驱动发展,近日,滇籍上海医疗专家到云南省罗平县开展义诊和智力扶贫活动。患者不出家门,就能享受到上海医疗专家高水平的医疗服务。

在活动期间举行的座谈会上,滇籍上海医疗专家组李健教授等专家,云南省人才服务中心人才开发部部长张援,曲靖市卫健委副书记陈波、罗平县副县长王冬梅及罗平县人民医院领导班子等进行交流发言。

王冬梅说,滇籍上海医疗专家到罗平开展义诊和智力扶贫活动,将为罗平补短板,强弱项,为全县医务人员提升医疗技术水平提供了一次难得的机会,为罗平的脱贫攻坚、全面建设小康社会注入了新活力。她表示,要充分发挥在外罗平籍、曲靖籍和云南籍人才技术、信息、理念、人脉的优势,抓实抓好“健康扶贫”工作,不断提高群众健康水平,在硬件设施建设、强化人才培养、提高诊疗水平、规范医疗机构内部管理等方面下功夫,主动适应卫生健康事业发展新形势。

座谈会上,专家代表向罗平县人民医院捐赠医学书籍和器材。座谈会后,专家组深入罗平县人民医院相关科室病房进行指导查房和实地授课交流,并开展义诊活动,专家们耐心细致地为患者检查,询问病状、剖析病因、把脉开方,让罗平患者享受免费医疗福利。

据悉,本次滇籍上海医疗专家组赴罗平“情系珠源”义诊和智力扶贫活动,由县人力资源和社会保障社局与县卫生健康局主办,县人民医院承办。内容包括开展学术讲座、座谈调研、义诊、带教查房、诊疗常规现场指导及深化两地医学合作交流活动。活动共开展了讲座7场次,近1000余人次听取了讲座,14名专家共为900余名患者进行了咨询诊断,让广大群众身在家乡就能享受到上海市医疗专家高水平医疗服务。同时推动了罗平县医务工作人员与滇籍上海医疗专家的交流与合作,充分汲取上海各位专家爱岗敬业的精神和精湛的医务技术,助推全县健康扶贫和卫生健康事业发展。(李忠桥 李虹道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻