眼镜王蛇“造访”居民家 民警成功捕获

2019年06月21日10:22  来源:人民网-云南频道
 

6月13日中午12点35分,昆明安宁温泉街道办后山崀村委会一村民家中发现一条蛇。因为害怕,他赶紧向自然资源公安报警,这条蛇被成功捕获。

据悉,接警后,安宁市自然资源公安局民警迅速赶到后山崀村委会。在报警村民的指引下,看到一条3米多长的大蛇盘踞在其家中的天井里。为保证村民的安全,民警利用捕蛇工具成功将蛇捕获。

经初步鉴定,该蛇为眼镜王蛇,生命体征良好,无任何损伤,于是民警将其带至云南省野生动植物救护繁育中心进行救助。

自然资源公安提示:正值夏季,气温偏高,蛇类外出活动频繁,如遇到或发现蛇,请尽快远离并及时报警。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  许家福,男,彝族,1964年11月生,大学学历,中共党员,1989年8月参加工作。历任景洪市委常委、秘书长、副书记,西双版纳州委副秘书长、办公室主任,西双版纳州政府秘书长,勐海县委书记,西双版纳州委常委、秘书长,西双版纳州副州长等职。现…【详细】

要闻

2019商洽会:共聚开放前沿 共享繁荣发展  74个国家、地区和国际组织,3348家中外企业参展参会,签约项目407个,签约金额6093亿元……6月18日,为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)落下帷幕。本届商洽会突出智慧化、绿色化、国际化、品牌化,取…【详细】

要闻